注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨提亚(北京)教育咨询中心

成就事业是最大的善举

 
 
 

日志

 
 

蔡敏莉-萨提亚模式个人成长工作坊  

2011-06-10 15:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨提亚模式个人成长工作坊

导师:蔡敏莉

心理学研究发现,很多成年人在个人生活中遇到的问题和困扰,都不是成年后的生存环境造成的,而是来源于童年时期在家庭中所受的影响和限制。如果我们未曾好好地检视、梳理儿时的经历对我们的影响,那么早年习得的旧习惯还会在悄无声息地掌控着我们的内在心理和外在行为。

萨提亚模式带给我们一个机会,可以重新检视童年经历对现在生活的影响,帮助我们真正放下过去,转化创伤,面向未来,重塑一个独立的、充满爱的、更健康的自己。在萨提亚的模式里,你可以学会逐步放下恐惧,懂得如何付出一份成熟的爱并接受这样的爱,完成生命中那些最艰难、最痛苦的转变,与真我相逢。

 

参与对象:

?           在关系上有困惑的人。在亲密关系、亲子关系、家庭关系中有自己难以逾越的障碍,但未找到合适的解决方法的人。

?           在感情上有困惑的人。难以安全地进入一段感情,或是一段感情、婚姻结束后,无法放下过去,难以开始新的感情生活的人。

?           在情绪上有困惑的人。经常感受到情绪的困扰,容易发脾气,事情过后会后悔自责,但在当时又难以控制的人。

?           希望有更高生活品质的人。对生活有更美好的期待,希望获得心灵成长,提升生活品质的人。

?           专业心理工作者。从事助人工作,希望提升自己的助人能力,学习助人技巧的专业人士。

 

导师简介:

蔡敏莉(香港)

著名萨提亚家庭治疗专家。中国大陆引进萨提亚家庭系统治疗模式第一人。中国国际萨提亚学院院长、创始人。香港萨提亚中心创办人之一。蔡老师自二十一年前就开始跟随Dr. John BanmenDr. Maria Gomori Ms. Jane Gerber等大师学习萨提亚家庭治疗,并获取认证资格。1989年与合作伙伴创办香港萨提亚中心及个性扩展小组。1994年创办P. G. Seminars专业机构,筹办及带领不同类型成长小组。2003年起在广州、北京等中国内地城市开办萨提亚模式个人成长工作坊。2006年开始与首都师范大学和北京师范大学联合开办萨提亚模式专业训练课程。

“在从事萨提亚模式治疗与培训工作的二十多年中,我收到了数以千计的家庭与学员的反馈与分享。从他们中间,我看到了生命和家庭系统的转变,看到了向着更良好、更积极、更高自我价值的状态发展,看到了一张张充满幸福、自信的笑脸,那就是萨提亚的魅力!”

                                                                     ——蔡敏莉

课程内容:

萨提亚模式的家庭治疗工作坊分为两个阶段,每阶段各自有一个主题。

 

一阶段:心灵之旅——发现自我

原生家庭指个人从小成长的家庭。心理学研究已经证明:原生家庭影响我们最早,持续时间最久。例如:家庭的氛围、父母的行为方式、家庭的规矩等等,对我们的信念、价值观、行为模式都产生了长期、深远的影响,有时甚至会影响我们一生。

当我们带着原生家庭的心理烙印开始自己的成长历程时,会遇到很多的问题。比如,很多看似夫妻的问题,实质不是夫妻问题,而是原生家庭带来的心理创伤,在与亲密的人互动时旧有幻像会再次浮现;以前没有从父母那里得到的满足,现在要在爱人身上加倍得到,亲密关系因此不胜负荷。

所以,心灵成长的第一步就是回溯过去,处理未完成的期待。在这一阶段,蔡老师会运用各种萨提亚模式特有的体验式活动和练习,带领大家回溯自己的原生家庭,处理那些儿时遗留下的未满足的期待。帮助大家学会带着爱,清理原生家庭对自己的影响,划清此时此地和过去的界限,从而清醒地活在当下。

 

二阶段:心灵之旅——关爱自我

完成原生家庭回溯之后,我们就把目标放在提升内在自我价值上。萨提亚相信每个个体生命存在本身就是有价值的。只有当我们可以这样珍视自己的时候,我们才能同样地珍视别人、爱别人。如果我们不喜欢自己,我们就会对别人充满嫉妒或恐惧。当我们具有较高的自我价值的时候,当我们可以发自内心的欣赏自己的时候,我们就更有能力以一种高贵、真诚、勇敢的姿态,充满活力和爱心地面对我们的生活。

在这一阶段,蔡老师会带领我们检视我们的自我价值,清理过往经历在自我价值上对我们产生的负面影响,带领我们提升自己到一个高的自我价值,重塑我们的心灵。

 

在每个阶段的工作坊中会依据不同主题,分别教授下述内容:


?           冰山原理

?           家庭重塑

?           萨提亚语言模式

?           雕塑


?           一致性沟通

?           天气预报

?           呼吸疗法

?           如何将所学用于自己的生活中


 

如果您是专业的助人者,您还可以在课程中透过对导师处理个案的观察和学习,提升您作为专业助人者的自我觉察和助人技巧,让您更能在治疗中善用自己。

课程特色:

1、顶尖导师

蔡敏莉老师是国际上教授萨提亚模式的资深导师,众多的家庭治疗师及专业人士出自她的门下,她帮助无数家庭、个人走上正向转化与成长之路。

2、充足时间

八天的专业训练,你可以充分体验萨提亚模式的博大精深,更可以学习萨提亚模式的实用技能。

3、恒久改变

萨提亚模式是关于人的成长与改变的专业学问,因为你学会如何成长、如何改变,可以让你的人生各个领域大幅改进。在这个“快鱼吃慢鱼”的竞争时代,你也可以和学员一道享有心灵的丰盛与平静。

4、专业发展

因应国人日益注重家庭幸福、心理健康的需要,萨提亚模式亦开启了发展你新事业的蓝图。当你完成专业训练认证课程及后续深造提高课程培训后,即可成为国际注册萨提亚模式导师。

5、人际网络

你不单能学到国际一流的萨提亚模式技术和知识,你更能通过与一班高素质同学的交往,获得宝贵的友谊及全方位支持,成为一生的朋友。

6、持续提高

你可以在学完课程后,享受多项高附加值的服务,以优惠价获得宝贵的学习机会与资讯,与国际级大师、专家和全国各地的朋友一起交流共同成长。

 

课程时间:

2011618-21日(一阶段)   2011722-25日(二阶段)

课程地点:

萨提尔(北京)教育咨询中心 (地址:北京市朝阳区小营路19号中国昊华大厦C6层)

课程费用:

全阶段:10600/     一阶段:4800/    二阶段:5800/人。提前1个月报名有优惠,夫妻一起报名有优惠。

课程顾问:

咨询电话15611399100400-705-1166。萨提尔中心   扬洋

Qq382791560       

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018