注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨提亚(北京)教育咨询中心

成就事业是最大的善举

 
 
 

日志

 
 

《当和尚遇到钻石》连载二  

2011-11-23 16:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


初入钻石行业
    《金刚经》是这个世界上最早、最古老的印刷书籍,而且是在中国印刷的中文版的《金刚经》。我对我的上师说,这本书太老了,怎么应用到现在的生意当中呢?他说你还不懂,然后他教我怎么在现在的商业社会中运用《金刚经》
8年以后,我的老师,也就是我的上师跟我说,你现在要出去做生意,你要开创你的生意事业,因为我希望你去帮助那些穷人。
      我就跟我的老师说,我说我不想做生意,我喜欢做一个僧人,我不要去做生意。第一,我不喜欢做生意;第二个,做和尚又不需要花钱,你只要住在寺院里就好了,老老实实就行;但是最重要的是第三点,我对生意完全是一窍不通。
      我的老师说没问题,然后给了我一本《金刚经》,说你只要看这本《金刚经》就行了,我教过你了,你就会做生意了。
按照我们的传统来说,对待我们自己的上师,你必须完全地按照他的要求来做任何的事情的,你要完全遵守上师对你的教导,比如说如果你的上师说,你必须趴在地上把所有的地板擦干净,你就必须这样做。
      但是,像我这样年轻的小和尚知道怎样去拖延,也就是用拖延战术来回避或违抗老师的指示。就说水不够啊,或者不知道那个拖把到哪里去了。然后看看表说,已经到吃饭时间,不能拖了,不能拖了,明天再说吧。
       如果你是一个非常聪明的小和尚,你可以什么活都不用干。可是呢,这个小和尚你还是必须听上师的话,你就不停地“对对对,是是是”,但就是不照着做。所以整整两年,我就拖来拖去,就是不想去做生意,就用这种方法在拖延。
       结果有一天晚上,我的上师给大家讲课,他办了一个讲座,讲得可以说真是棒极了,精彩极了。我内心简直是无比地开心和崇拜我的上师,然后我就对我的上师说:上师,您现在告诉我,您要我做什么,我马上就去做。
我的上师紧跟着就说:“给我去做生意,明天就去。”
       所以就这样子,我开始要尝试去做生意了。接着,我就去找工作。 在纽约,我走了30多家的珠宝公司去找工作他们就问我,“你以前有没有做过钻石行业的经验?” 我说一点都没有,然后他们又问我,“以前你有没有做过生意?” “没做过,我以前是和尚。” 他们接着又问我,“那你在寺院里面做什么,有没有做过钻石戒指或者是切钻石什么的?”我说没有,我在寺院里面擦地板,擦窗子,洗盘子,然后我看一些如《金刚经》之类的佛经。 结果30家店,像商量好似的,一起把我推出门外。
        无奈之下,我就又回去找我的上师:“您教我去做生意,可是我做不来,我走了30多家珠宝店,每家都把给我推出来,真的是推出来的,这样怎么能学到做生意呢?” 然后,我的上师就对我说:“你就用《金刚经》就好了。” 我说:“这可是本老得不得了的书,它根本没有教我怎么做生意”。 我的上师就对我说:“你只要对着这本书去打坐,去禅修,你就会知道这本书教你如何做生意”。然后,我就去禅修,打坐。 我到底应该做什么呢? 在禅修过程中,我听到我内心的声音告诉我说,“你必须做钻石行业的生意”。 我想这下糟糕透了,第一我不懂做生意,第二又不懂钻石,怎么做?那就听上师的吧,用《金刚经》。所以我就用这本《金刚经》,开始学习在纽约做生意。
          我们从一张小桌子开始创业,一开始我们只有3个人,一点钱都没有,我们是向别人贷款借钱开始生意事业的。现在我们这家公司有1万名员工,现在这家企业的销售额每年是2亿5千万美元,就是从这本《金刚经》里来。 
 

http://www.satiredu.com/

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018