注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨提亚(北京)教育咨询中心

成就事业是最大的善举

 
 
 

日志

 
 

萨提亚模式讲座——“隔代抚养”对孩子的影响  

2010-10-18 14:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    心理学研究已经证明:个人从小长大的家庭影响我们最早,持续时间最久。例如:家庭的氛围、父母的行为方式、家庭的规矩等等,对我们的信念、价值观、行为模式都产生了长期、深远的影响,有时甚至影响我们一生。


  随着时代的发展,近年来,“隔代抚养”大概是最具有中国特色的一个名词了。据记者调查,双亲因为工作忙碌等特殊原因:
  ●60%的家长白天把孩子交给祖辈带,晚上再自己带
  ●25%的家长把孩子完全托付给了爷爷奶奶或姥姥老爷
  ●12%的家长把孩子托付给保姆
  ●只有1位家长表示坚持自己独立抚养孩子。
 

而接受调查的市民表示,把孩子托付给祖辈照看主要有以下几个原因:
  ★工作太忙,无暇照顾孩子(占80%以上)
  ★怕辛苦,年轻父母无经验或希望保留二人世界(12%)
  ★祖辈主动要求抚养孩子,为年轻父母分忧(8%)
 

看来,在自己没有精力的情况下,将学龄前孩子交给祖辈照看是年轻父母不得不的选择。
也因此,一直以来,关于“隔代抚养”的利与弊的讨论从未停止过;那么,著名萨提亚家庭治疗专家、中国大陆引进萨提亚家庭系统治疗模式第一人蔡敏丽导师(香港)是如何看待“隔代抚养”对孩子的影响的呢?本期的讲座欢迎您一起来探讨、交流。


 时间:10月23日(周六)18:30-21:00
地址:石景山中础大厦528  (八角游乐园地铁出口即是)
报名电话:010-88930391/2
导师:蔡敏丽(香港)

导师简介:Ms. Monita Choi 蔡敏莉(香港)

著名萨提亚家庭治疗专家;

中国大陆引进萨提亚家庭系统治疗模式第一人;

中国国际萨提亚学院院长、创始人;

                           香港萨提亚中心创办人之一

蔡老师自二十一年前就开始跟随Dr. John Banmen,Dr. Maria Gomori及 Ms Jane Gerber等大师学习萨提亚家庭治疗,并获取认证资格。1989年与合作伙伴创办香港萨提亚中心及个性扩展小组,;

1994年创办P. G. Seminars专业机构,筹办及带领不同类型成 长小组;

2003年至今,她开始在广州、北京开办萨提亚模式成长工作坊,;

2006年开始与首都师范大学和北京师范大学联合开办萨提亚模式专业训练课程。

在我从事萨提亚模式治疗与培训工作至今二十年中,收到了数以千计的家庭与学员的反馈与分享,从他们中间,我看到了生命和家庭系统的转变,看到了向着更良好、更积极、更高自我价值的状态发展,我看到了一张张充满幸福、自信的笑脸,那就是萨提亚的魅力!

——蔡敏莉

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018