注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨提亚(北京)教育咨询中心

成就事业是最大的善举

 
 
 

日志

 
 

6招心理排毒带来乐观情绪  

2010-10-12 10:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多人都知道,人的身体健康和心理健康有着密切关系。如果一个人心中常带有负面消极的心理,就会影响身体的健康。心理专家表示,如果心理淤积毒素太多,身体排毒再干净也没有用处。积极的心理对身心健康的良好作用是任何药物和补品都不能代替的,消极的心理对健康的危害不亚于细菌和病毒。心理专家建议,以下6种心理排毒方法,可以带给你乐观情绪。

  寻找专业帮助

  人在江湖飘,谁能不挨刀?就算是一贯表现强势的你,也会不可避免地面对一些心理压力。这时,光凭自己的坚强意志去硬行承受,是非常不理智的。此时,应当及时寻找专业的帮助,例如和心理医生谈话,进行减压瑜伽训练等方法来提高心理承受力。同时,有目的地进行心理训练,心理和身体一样,通过锻炼也可以促进健康。

  不苛求自己

  有些人把自己的目标定得太高,于是各种挫折和打击接踵而至,终日抑郁寡欢,这是自寻烦恼。心理专家指出,要把目标和要求定在自己能力范围之内,懂得欣赏自己已取得的成就,心情就会自然舒畅。客观分析自己的现状,哪些是能改变的,哪些不能改变,以平和的心态决定自己的取舍。

  找找自己的优缺点

  找一张白纸,找个安静的角落坐下,在纸上写出自己所有的缺点。通常心理有毒的人会写出很多的缺点,比如自己写了30个缺点出来。 那么,再找一张白纸,对应的写出30条优点出来,然后,在第二天再写出30个优点出来。慢慢的,我们会发现自己能够学会以积极的态度来审视自己。

  当义工

  当情绪低落时,访问孤儿院、养老院、医院,看看世界上除了自己的痛苦之外,还有多少不幸。如果情绪仍不能平静,就积极地去和这些人接触,把自己的情绪转移到帮助别人身上,从而重建自信。通常只要改变环境,就能改变自己的心态和感情。

  听愉快的音乐

  不要老盯着灾难事件的报道。同时,心情不畅时,可以选择听一些让人心情愉快的音乐,这样会让人的心情很快调整过来。如果可能的话,也可以和一位积极心态者共同进餐。另外,晚上不要坐在电视机前,而要把时间用来和你所爱的人聊天。

  玩失忆

  忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记失意、忘记昨天、忘记自己、忘记他人对你的伤害、忘记朋友对你的背叛……这样你便可以乐观、豁达起来。如果不能做到这些,这时不妨做点自己喜欢的事情,等到心情平静时,再重新面对难题。心理学研究表明,人的心理承受能力是有限度的,面临的冲突事件太多 就会烦躁不安,紧张惶恐。记忆心理学中有“遗忘”这一环节,我们如果能把心中—些不愉快的事情忘掉,就能把自己从痛苦中解脱出来,忘却那些琐碎之事,使身心获得宽慰,激发新的力量。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018