注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨提亚(北京)教育咨询中心

成就事业是最大的善举

 
 
 

日志

 
 

婚姻里的彼此是自己最好的老师——夫妻沙龙有感  

2010-09-14 09:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  茫茫人海中,一对男女相识相爱了,牵手走过激情浪漫期,生活渐趋平静、平淡,开始发现,身边的这个人怎么变得让自己不那么舒服了,迁就她?还是改造他?可是,结果似乎都不如意;期待越来越不被关注、得不到满足,于是,心渐生凉意,婚姻的危机此起彼伏……

  这时,彼此的父母家庭上场了,从来没审视、思考过他们的婚姻,今天发现,在婚姻里,自己和老公(妻子)的相处模式怎么那么像父亲或母亲?!……原来,不知不觉中,我们就是这样被原生家庭塑造和影响着。

  值得反思和考虑自己在婚姻中的行为模式。

  那么,在夫妻互动的具体事件里,我的内在又是如何运作的呢?一个冰山走下来,哦,似乎有所觉察……

  两个小时很快过去了,“夫妻关系”沙龙里每一环节都给在座的会员朋友带来触动和省思的机会,大家也都认识到,家庭、婚姻里的彼此是自己最好的老师,帮自己照镜子,协助彼此自我纠偏和成长,是完成各自未满足的期待,实现自我完善的最好场所。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018