注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨提亚(北京)教育咨询中心

成就事业是最大的善举

 
 
 

日志

 
 

萨提亚个个成长工作坊结束  

2010-08-04 17:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    萨提亚个个成长工作坊结束 - satiredu - 北京萨提亚之家
       带着期待的心情,学员们再一次聚到了蔡老师的个人心灵成长工作坊里;与以往不同的是,蔡老师这次更多地展现了她幽默、风趣的一面,几次逗得大家笑得前仰后合,甚至有的学员当场大喊:“蔡老师,我爱死你了!”呵呵。

  也许是工作坊第一个四天里的个案处理,呈现给学员太多的是生离死别带给幼小心灵的严重创伤,造成对个人成年生活的太多负面影响,以及呼吸练习时,每个人发出的穿越苍穹的哭喊声,无一不告诉人们,生命承载的苦——也无一不告诉人们,爱好自己这个生命,是多么的责无旁贷!

  是的,父母也曾经是孩子,也是承载太多问题的人,没有人教他们如何做更好的父母,无论过去他们曾经怎样对待过我们,通过冰上,我们知道,那初衷都是爱;今天,我们要做的,就是放下对“完美父母”的期待,接受父母也是人,在人性的层次、而非角色的层次上去理解他们、爱他们,在迈向统整的过程中,意识到,父母给了我们生命已足够!

  沿用在灾区做心理援助的一位学员的感触——“至少,我们还活着!”是的,至少我们还活着!成长了的我们,还有太多机会来学习更好的爱自己,来体验生命中更多的美好,这岂不是一件值得的庆祝的事?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018