注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨提亚(北京)教育咨询中心

成就事业是最大的善举

 
 
 

日志

 
 

萨提亚情绪管理沙龙课后分享  

2010-11-30 09:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       带着对“情绪”的好奇,心理学爱好者们投入到了我中心讲师马建国老师的沙龙互动当中。完成当下内心感受的分享之后,我们走进了萨提亚模式的大宅院。一个家庭雕塑让大家对萨提亚有了基本的了解,对情绪背后的感受、观点、期待、渴望有了基本的认知。随着一层层的梳理、剖析的深入,大家开始思索、感触大发:情绪如同感应器,无论是正性情绪,兴奋、开心、乐观、自信、感恩等,或是负性情绪,悲伤、痛苦、愤怒、忧郁、紧张、焦虑等,都提示并调节着人在社会生活中的角色和位置。情绪本身没有好坏,就像天气一样,有阴天有晴天,我们需要的是接受,接纳,探索……背后你的观点是什么?期待是什么?渴望又是什么?

  新老同学都参与到了沙龙中,每个人都打开了自己——内在的宝库,每个人都有自己的收获,有的人欣喜,有的迷茫,更有的人混乱,是因为她开始有了觉察,面对,在那个过程中用心去体会,让自己的内在先强大起来……

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018