注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨提亚(北京)教育咨询中心

成就事业是最大的善举

 
 
 

日志

 
 

抱怨是负面的吸引力法则  

2010-11-26 09:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天我们总是会遇到许多不如意的事情?老是觉得自己碰上衰事,而在唉声叹气?你是否曾数过自己每天会抱怨几次?抱怨是最消耗能量的无益举动。有时候,我们的抱怨不仅会针对人,也会针对不同的生活情境,表示我们的不满。

  而且如果找不到人倾听我们的抱怨,我们会在脑海里抱怨给自己听。抱怨就是在讲我们不想要的事情,而不是我们想要的事情。当我们开始抱怨,就是将焦点放在不如意、不快乐的事情上,俗话说:“相由心生,心随意转”。我们说的话表明了我们的想法,而我们的想法又创造了我们的生活。

  当我们发出的抱怨和牢骚越多,我们所招惹来的抱怨、牢骚和负面能量也会越来越多。这就是一种负面的吸引力法则,一种恶性循环。抱怨就好比口臭。当它从别人的嘴里吐露时,我们就会注意到,但从自己的口中发出时,我们却能充耳不闻。

 

  听觉污染有害幸福与美满

  如何从这种恶性循环中跳脱出来?要在抱怨之前,请先想一想:生活中足以会让我们正当抱怨的事件,如丧亲之痛、身体的极度苦痛等等,是寥寥可数的。我们的抱怨多半都只是在对自己与身边的人做“听觉污染”,这种污染是有害于幸福与美满。

  如果我们想去改变别人或扭转情势,没有提出建设性的意见时,这就是抱怨。我们的焦点必须要放在我们希望发生的结果上,而不是我们不要的事情。所以我们想要抱怨说出口前请再想一下,你希望的结果是什么样子?把你的希望说出来给别人听,让别人知道我们不只是抱怨,而是有一种正面的意见,通常我们可以得到我们想要的结果!

  当我们的嘴巴停止表达负面的思想,我们的心灵就会产生其他更快乐的念头。我们的心灵就像一座意念工厂,随时都在运作,若是负面的想法缺乏市场,工厂就会重建改组,转而生产快乐的思想。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018