注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨提亚(北京)教育咨询中心

成就事业是最大的善举

 
 
 

日志

 
 

写给自闭症儿子的信  

2010-11-12 09:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的宝宝:

        你知道吗?妈妈第一次怀孕的时候莫名流产了,怀你的时候又差点流产,经过抢救和吃药才得以保住。那时候妈妈就隐隐感到不安:你会健康吗?你生下来就呼吸微弱,在保温箱里待着才存活了下来,妈妈对你牵肠挂肚,一会看不见你就焦躁不安,你就是妈妈生命的全部。

       可不幸还是降临了,你的身体很弱,妈妈只好辞掉工作,无微不至地照顾你。可你都2岁了,不但听不懂别人讲话,连眼神都不会和人对视,总是嚎叫、乱跑、抽搐。带你去检查,妈妈心存期盼,却被深深的恐惧包围着。医生诊断你患了重度孤独症——终身性疾病,带有弱智、无语言、抽搐、多动、嚎叫等一系列怪现象。医生的话在妈妈耳边来回飘荡:“孩子就是一废人了,无法医治。”妈妈绝望了,脑子空白,眼睛眩晕。宝宝,你是上天带给妈妈的礼物,可为什么遭受如此大的灾难?别人都劝妈妈放弃你,再要一个,可妈妈看着你——宝宝,妈妈只要你,不管你是什么样子,你都是妈妈的宝贝。

        你经常兴奋地夜里不睡觉,嚎叫哭闹,妈妈就和你一起睡,安抚你。宝宝啊,妈妈只希望你能安安稳稳地睡个觉,妈妈担心你长时间休息不好会影响身体。你总是生病,可吃药不是便秘就是有拉稀的副作用。妈妈怕你受罪,就自己先试吃,没有副作用再给你吃。他们都说妈妈疯了。妈妈没疯,妈妈只是不愿看你不舒服。

        妈妈带你跑了全国各地的训练机构,你不愿剪指甲不愿理发,妈妈就在夜里小心地给你剪;你喜欢吃肉,妈妈就少吃点让你多吃点;你的训练是艰辛和漫长的,你的改变也是缓慢的,可你的一点点改变都会让妈妈欣喜,都会让妈妈感觉自己的辛苦没有白费。因为训练费用很高,很多孩子半途而废了,妈妈为他们惋惜,妈妈发誓无论如何也不会放弃你,妈妈愿意用所有换取你的成长进步。

        宝宝,现在你已经10岁了,已经和妈妈差不多高了,别人都说你长得又高又帅,妈妈很开心,虽然别人也说妈妈操劳10年苍老了20岁。

        宝宝,你不会知道你在8岁叫了第一声“妈妈”时,妈妈嚎啕大哭,因为妈妈等这两个字等了8年!宝宝,你不会知道你在9岁会穿衣服时,妈妈每天最盼望的事就是早上笑着看你穿衣服。现在,你已经会用筷子了,虽然吃饭还要妈妈喂才能吃完;你也会穿衣服了,虽然总不愿意多穿几件;你会叫爸爸妈妈了,虽然发音不是很清晰,但是妈妈看到了你的进步。

        宝宝,以后的日子还很长,妈妈会一直陪着你,妈妈唯一的愿望是活得比你长,能一辈子照顾你。妈妈很感谢那些关心过咱们的人,也感谢为自闭症孩子带来改变的老师们。妈妈想说,每一个有病的孩子都是不幸的,但家长绝对不要放弃,因为孩子是无辜的,我们要付出更多的爱给他们。愿每一个自闭症孩子都能快乐成长。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018